• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte maison ou du magasin
  • 1/3 tasse beurre non salé
  • 2 tasses cassonade pâle
  • 2 tasses crème champêtre 15%
  • 1/3 tasse farine

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°c ou 350°F.

Étape 2

Abaisser la pâte à tarte (moi je prends une pâte du commerce et c'est excellent) et en tapisser une assiette de 25 cm ou 10 po. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Étape 3

Faire fondre le beurre et la cassonade dans un poêlon à fond épais.

Étape 4

Chauffer le tout de 2 à 3 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un beau caramel doré.

Étape 5

Retirer du feu. Incorporer la crème et la farine en fouettant le tout.

Étape 6

Verser le mélange dans l'abaisse et cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes.

Partage X
Recettes

Tarte au sucre succulente

Se connecter

S'inscrire