Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse cassonade
  • 1/4 tasse flocons d'avoine (gruau)
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses lait ou de crème 10%
  • Quelques gouttes vanille
Dorure :
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table eau froide

Préparation

Étape 1

Mélanger la cassonade, le gruau et le sel. Ajouter le beurre, l'oeuf, le lait et la vanille.

Étape 2

Verser le mélange dans une croûte de tarte non cuite.

Étape 3

Badigeonner le rebord de la pâte avec un peu de dorure, ce qui permettra de coller les deux épaisseurs de croûte.

Étape 4

Couvrir d'une abaisse perforée ici et là afin d'empêcher le gonflement.

Badigeonner de dorure le dessus de la tarte.

Étape 5

Placer au four préchauffé à 400F pour les 15 premières min. et à 350F pour environ 30 min. ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Note(s) de l'auteur :

Servir tiède avec de la crème glacée. Se congèle très bien.

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Tarte au sucre infaillible

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