Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à thé beurre fondu
  • 1 1/2 tasse rhubarbe coupée en petits cubes
  • 200 g pâte brisée

Préparation

Étape 1

Beurrer le fond d'une assiette à tarte en pyrex de préférence. Abaisser la pâte, piquer le fond, puis déposer la rhubarbe.

Étape 2

Mélanger la cassonade et la farine, puis ajouter la crème et le beurre. Mélanger. Verser l'appareil sur la rhubarbe.

Étape 3

Cuire à 425 °F sur la grille du bas 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le côté acidulé de la rhubarbe fait un beau contraste avec le côté sucré. Encore meilleur qu'avec des pommes.

Partage X
Recettes

Tarte au sucre et rhubarbe

Se connecter

S'inscrire