Tarte au sucre et framboises

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cath²

Ingrédients

  • 4 tasses cassonade
  • 3 cuillères à table farine
  • 3 cuillères à table beurre fondu
  • 2 oeufs battus
  • 2 tasses lait Carnation ou lait 2%
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 30 mL fécule de maïs (seulement avec lait 2%)
  • 2 pâte à tarte
  • 2 tasses framboises décongelées

Préparation

Étape 1

Mélanger la cassonade et la farine. Ajouter le lait, le beurre fondu, les oeufs et la vanille. Bien mélanger.

Étape 2

Enlever le jus des framboises et réserver.

Étape 3

Faire bouillir le mélange jusqu'à épaississement et ajouter les framboises. Verser dans les pâtes à tarte.

Étape 4

Cuire au four à 350 °F environ 30 à 35 minutes.

Étape 5

Faire bouillir une minute le jus des framboises et ajouter la fécule de maïs.

Étape 6

Verser le coulis sur la tarte tiède et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a été créée par deux adolescentes de 15 et 16 ans donc, elle est facile à préparer. Le but de cette recette était de reproduire la délicieuse tarte au sucre et framboises de la boulangerie Saint-Donat. Nous croyons l'avoir réussie, le goût est à s'y méprendre.

Partage X
Recettes

Tarte au sucre et framboises

Se connecter

S'inscrire