Tarte au sucre et cannelle

Auteur : Marion2007

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 150 g farine
  • 150 g sucre
  • 1 cuillère à table cannelle moulue
  • 250 g beurre
  • 1 pomme pelée coupée en fines lamelles
Pâte:
  • 250 g farine blanche
  • 1 oeuf
  • 25 g sucre
  • 50 g beurre fondu
  • 1/2 cube levure
  • 10 mL eau tiède

Préparation

Étape 1

Battre l'oeuf et le sucre dans une terrine.

Étape 2

Dans une autre terrine mettre la farine le beurre, la levure(fondue dans l'eau tiède),le sel.

Étape 3

Ajouter l'oeuf et le sucre.

Étape 4

Petrir la pâte. Laisser reposer 3/4 heure.

Étape 5

Prechauffer le four à 200°C

Étape 6

Foncer la pâte dans un moule à tatre de 30 à 33 cm de diamètre. Piquer.

Étape 7

Mettre les fines lamelles de pommes très sérées sur la pâte.

Étape 8

Mettre des lamelles de beurre très serré Sur les pommes.

Étape 9

Mélanger sucre,canelle,farine.

Étape 10

Mettre sur le beurre. Cuire 20 min à 200°C Le sucre doit être fondu.

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