• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte de biscuits Graham du commerce ou maison
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 3/4 tasses crème à cuisson 35%
  • 1/4 tasse boisson alcoolisée Bailey's
  • 4 cuillères à table farine
  • 1 oeuf battu

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger la crème, le Bailey's, la cassonade et la farine.

Étape 2

Amener à ébulliton à feu doux.

Étape 3

Laisser bouillir 5 minutes.

Étape 4

Retirer du feu et laisser le mélange refroidir au moins 2 heures à la température de la pièce.

Étape 5

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 6

Ajouter l'oeuf battu à l'appareil refroidi.

Étape 7

Verser dans le fond de tarte et faire cuire de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Étape 8

Laisser refroidir quelques minutes et déguster.

Note(s) de l'auteur :

Le recette originale (sans Bailey's) me vient de mon ami Acadien, qui la tient de sa grand-mère. Un soir de décembre, alors que je préparais une tarte au sucre pour mon p'tit monde, mon regard s'est posé sur la bouteille de Bailey's et je n'ai pu résister à la tentation d'en ajouter à la recette: le résultat fut très concluant! Après y avoir goûté, mon ami s'est empressé de faire part à toute sa famille de ma découverte!

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Recettes

Tarte au sucre et au Bailey's

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