Tarte au sucre de Philippe Laloux

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Philippe Laloux

Ingrédients

Garniture :
  • 2 pommes Golden
  • 1/2 citron
  • 2 oeufs
  • 200 g cassonade
  • 100 mL crème fouettée
  • 75 g beurre fondu
Pâte :
  • 50 g farine tout usage
  • 50 g beurre
  • 25 g sucre blanc granulé
  • 25 g poudre d'amande
  • sel

Préparation

Étape 1

Chemiser le moule avec un peu de beurre et de farine.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec les mains.

Étape 3

Foncer un moule à tarte pour 8 personnes avec la pâte brisée.

Étape 4

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 5

Peler et détailler les pommes en cubes, les étuver dans 25 g de beurre et le jus d'un demi-citron. Réserver.

Étape 6

Mélanger le beurre fondu, les oeufs, le sucre brun au fouet et y incorporer la crème fouettée à la spatule en bois.

Étape 7

Placer également les pommes cuites (sans jus) dans le fond de tarte. Verser dessus le mélange de sucre brun et cuire durant 40 minutes à 325 °F.

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