Auteur : Sukie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ma soeur Muguette

Ingrédients

  • 3 tasses cassonade
  • 2 tasses lait évaporé Carnation (combler avec du lait ou de la crème 15%)
  • 4 cuillères à table farine
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 abaisse de pâte à tarte de 9 pouces

Préparation

Étape 1

Mêler le sucre et la farine, ajouter le lait, et mêler de nouveau. Cuire 5 minutes à feu doux en brassant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Étape 2

Ajouter l'essence de vanille.

Étape 3

Retirer du feu, puis ajouter un peu de la préparation chaude sur les oeufs tout en battant bien. Verser dans une casserole tout en pliant doucement.

Étape 4

Verser dans une pâte non-cuite.

Étape 5

Cuire 10 minutes à 400 °F et baisser la chaleur à 300 °F. Poursuivre la cuisson encore 30 minutes, ou jusqu'à ce que le centre ne fasse plus de bulles. La tarte gonflera beaucoup au four mais ne débordera pas.

Étape 6

Laisser tiédir avant de la déguster. Accompagner de crème glacée, si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Cette tarte est non coulante et se coupe parfaitement. Un délice que je vous suggère. Elle se congèle à merveille et est aussi bonne à la décongélation.

Partage X
Recettes

Tarte au sucre de ma soeur

Se connecter

S'inscrire