Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Grand-maman Rodrigue

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 tasse lait évaporé Carnation
  • 1 oeuf bien battu
  • 1/2 tasse pacane concassées divisées
  • 1 croûte non cuite de 8 pouces

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 400 °F. Bien mélanger la cassonade et la farine dans une casserole.

Étape 2

Ajouter le lait Carnation.

Étape 3

Faire cuire à feu lent en tournant constamment jusqu'à dissolution complète, soit environ 5 minutes.

Étape 4

Retirer du feu.

Étape 5

Ajouter lentement le mélange d'oeuf bien battu en remuant constamment.

Étape 6

Ajouter 1/3 de tasse de pacanes.

Étape 7

Verser dans la croûte.

Étape 8

Cuire à 400 °F 10 minutes.

Étape 9

Baisser à 350 °F et cuire 30 minutes environ ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 10

Garnir du reste des pacanes.

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