• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 cuillères à table farine blanche
  • 6 cuillères à table de beurre ou de margarine
  • 2 tasses sucre brun (cassonade)
  • 1 3/4 tasse crème 35% ou lait ( + 1 c. à thé de farine + 2 c. à table de gruau)
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine et la cassonnade ensemble. Faire fondre le beurre. Ajouter la crème au beurre.

Étape 2

Ajouter graduellement le mélange de farine et sucre au beurre. À feu moyen, en brassant continuellement, amener à ébulition. Aussitôt l'apparition de bulles, retirer du feu. Ajouter la vanille.

Étape 3

Déposer dans la pâte à tarte légèrement pré cuite. Cuire environ 10 à 15 minutes à 350 degrés.

Partage X
Recettes

Tarte au sucre à l'europeenne

Se connecter

S'inscrire