Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse eau
  • 1 tasse sucre d'érable ou cassonade
  • 1 tasse sucre blanc
  • 1 1/2 tasse crème 35%
  • 6 cuillères à table beurre
  • 6 cuillères à table farine

Préparation

Étape 1

Combiner les trois premiers ingrédients dans une casserole et faire mijoter à feu doux pendant 8 minutes.

Étape 2

Ajouter la crème et continuer à faire mijoter pendant 5 minutes.

Étape 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire en brassant pendant 5 minutes.

Étape 4

Verser le mélange de beurre et farine dans le premier mélange, puis continuer la cuisson à feu doux en brassant pendant 15 minutes.

Étape 5

Laisser refroidir et verser le mélange dans une abaisse. Couvrir d'une autre abaisse.

Étape 6

Cuire dans un four préchauffé à 450°F pendant 10 minutes. Terminer la cuisson à 350°F pendant 20 à 30 minutes.

Partage X
Recettes

Tarte au sucre

Se connecter

S'inscrire