Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marie

Ingrédients

  • 1 croûte à tarte non cuite de 9 pouces
  • 2 tasses sirop d'érable
  • 1 tasse crème 35%
  • 2 gros oeufs battus
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine (blanche)
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire chauffer le sirop avec la crème. Porter à ébullition pour 5 minutes.

Étape 2

Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 5 minutes à feu bas.

Étape 3

Ajouter le premier mélange au deuxième et refaire chauffer 5 minutes.

Étape 4

Retirer du feu et faire tiédir. Ajouter les oeufs battus et la pincée de sel, puis mélanger.

Étape 5

Verser dans la croûte à tarte et cuire 45 minutes à 350 °F sur la grille du bas.

Note(s) de l'auteur :

Cette tarte que j'ai moi-même inventée est un succès auprès de tous mes amis, elle est servie à notre cabane à sucre artisanale!

Partage X
Recettes

Tarte au sirop de la cabane à Ti-Jo

Se connecter

S'inscrire