• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger l'eau, le sirop d'érable, la cassonade et le sucre et laisser mijoter lentement 7 à 8 minutes (sirop).

Étape 2

Faire fondre le beurre et la farine dans un autre chaudron (faire un roux).

Étape 3

Ajouter un peu de sirop au roux et amener à ébullition. Faire cette opération 3 fois en attendant l'ébullition à chaque fois.

Étape 4

Ajouter la crème (préalablement chauffée au micro-ondes environ 2 à 3 minutes) en brassant.

Étape 5

Mettre dans des croûtes à tarte non cuites et cuire au four de 25 à 30 minutes à 350°F.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 6-7 tartes.

Partage X
Recettes

Tarte au sirop d'érable délicieuse

Se connecter

S'inscrire