Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/3 tasse farine
  • 1/2 tasse eau froide
  • 3/4 tasses crème 15%
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le sirop d'érable. (Attention de ne pas trop le faire bouillir, on le fait bouillir juste un peu pour le réchauffer).

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine et l'eau avec une mixette pour enlever tous les grumeaux. Mettre un peu de sirop d'érable bouilli dans le mélange pour le réchauffer. Verser tranquillement le mélange dans le sirop d'érable tout en brassant régulièrement pour ne pas faire coller au fond.

Étape 3

Ajouter la crème. Faire bouillir pendant environ 5 minutes (ou jusqu'à consistance lisse). Toujours brasser, car le mélange est très facile à faire coller au fond. Enlever du feu et y déposer le beurre, mais sans brasser. Laisser refroidir.

Étape 4

Brasser pour mélanger le beurre au mélange juste avant de mettre dans les tartes. Rendement: environs 3 tartes. C'est une recette pour une tarte à 2 croûtes.

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Tarte au sirop d'érable de maman

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