Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : harvech09

Ingrédients

Croûte:
  • 2 tasses chapelure de biscuits Graham
  • 2/3 tasses beurre mou
Garniture:
  • 1 boîte lait Eagle Brand
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 enveloppe gélatine neutre
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse noix hachées (facultatif)
  • 500 mL crème à fouetter

Préparation

Étape 1

Préparation de la croûte: mélanger la chapelure et le beurre. Presser dans le fond et sur les côtés de 2 moules à tarte. Cuire 8 minutes à 375 °F sur la grille du centre.

Étape 2

Garniture: combiner le lait Eagle Brand et le sirop d'érable dans la partie supérieure d'un bain-marie. Cuire jusqu'à épaississement et retirer du feu.

Étape 3

Dans une petite casserole, verser la gélatine dans l'eau froide et chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ajouter la gélatine dissoute et 3/4 de tasse de noix au premier mélange. Refroidir au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 4

Fouetter la crème et l'incorporer au mélange délicatement.

Étape 5

Verser le tout dans 2 croûtes de tarte déjà cuites. Réfrigérer 2 à 3 heures et garnir de noix. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour la gélatine, j'utilise la Knox.

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Tarte au sirop d'érable

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