• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse eau
  • 3 cuillères à table fécule de maïs (frais)
  • 3 cuillères à table eau froide
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/4 tasse noix hachées (facultatif)
  • pâte à tarte au choix

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le sirop d'érable et l'eau 5 minutes.

Étape 2

Délayer la fécule de maïs dans 2 c. à table d'eau froide et verser dans le sirop. Cuire en brassant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit lisse et transparent.

Étape 3

Ajouter le beurre et les noix hachées, laisser tièdir.

Étape 4

Faire cuire entre 2 pâtes à tarte dans une assiette en pyrex de 8 pouces, dans un four à 400 °F pendant 25 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour une tarte de 9 ou 10 pouces, il faut doubler la recette.

Partage X
Recettes

Tarte au sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire