• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 125 g beurre froid en dés
  • 30 g sucre à glacer
  • 300 g garnitures Mincemeat
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à table eau

Préparation

Étape 1

Mélange la farine, le sucre, et les dés de beurre.

Étape 2

Faire une boule avec la pâte et creuser un puits pour y incorporer 1 jaune d'oeuf et l'eau.

Étape 3

Étendre le mélange de l'eau et l'oeuf sur la pâte avec un couteau rond.

Étape 4

Travailler la pâte ( pas trop sinon elle deviendra trop élastique).

Étape 5

LA façonner en boule pour ensuite la mettre au frigo pendant 20 min.

Étape 6

Rouler la pâte et le façonner au moule étendre le mincemeat couper des bandes de pâte pour recouvrir la tarte.

Étape 7

Badijoner d'un oeuf pour la dorée.

Étape 8

Cuire à 350°F pendant environ 25 ou 30 mins.

Étape 9

Conserver au frais.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas trop travailler la pâte sinon elle deviendra dure a manier et ne pas trop exagérée sur le mincemeat car cela pourrait tomber sur le coeur.

Partage X
Recettes

Tarte au Mincemeat

Se connecter

S'inscrire