• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Franden

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 2/3 tasses sucre
  • 2/3 tasses sirop d'érable
  • 2/3 tasses gruau
  • 2/3 tasses oeufs
  • 2 vanille
  • 1/2 tasse pacane en morceaux
  • crème fouettée facultatif
  • 1 abaisse de pâte à tarte non cuite

Préparation

Étape 1

Dans un bol à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre fondu, le sucre, le sirop d'érable et les flocons d'avoine.

Étape 2

Ajouter les oeufs et la vanille et bien mélanger.

Étape 3

Verser la garniture dans l'abaisse.

Étape 4

Parsemer uniformément avec des pacanes.

Étape 5

Cuire au four préchauffé à 325°F de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture au sirop d'érable ait pris ou que la garniture ait pris ou que la pointe d'un couteau insérée au centre de la tarte en ressorte propre.

Étape 6

Au besoin, couvrir le pourtour de la tarte de bandes de papier d'aluminium pour l'empêcher de cuire trop rapidement.

Étape 7

Au moment se servir, garnir chaque portion de la tarte d'une cuillère de crème fouettée, si désiré!

Note(s) de l'auteur :

La crème fouettée sert pour le service.

Partage X
Recettes

Tarte au gruau et sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire