• Préparation 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Croûte :
  • 1 1/4 tasse chapelure de biscuits au chocolat (oreo)
  • 1/4 tasse beurre fondu
garniture :
  • 1 pot fromage à la crème philadelphia à la fraîse
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à table confiture de fraîses
  • 1 tasse crème fouettée (cool whip)
glaçage :
  • 3 tasses bleuets frais (ou 1 sac de bleuets europe best dégelés et égouttés)
  • 1 cuillère à thé sucre (facultatif)
  • 1/2 tasse confiture de fraises

Préparation

Étape 1

Croûte: Mélanger le beurre fondu à la chapelure. Déposer le mélange dans le fond d'un moule à charnière en pressant avec une fourchette. Réserver au frigo.

Étape 2

Garniture: Mélanger ensemble tout les ingrédients (sauf le cool whip) avec un batteur électrique jusqu'à ce que la texture soit lisse et homogène. Ajouter délicatement le cool whip à la cuillère de bois. Placer la garniture sur la croûte oreo. Réserver 30 minutes au frigo.

Étape 3

Glaçage: Après le temps de réfrigération de 30 minutes, placer les bleuets sur la garniture. Soupoudrer légèrement de sucre si désirée. Chauffer la confiture 30 secondes au micro onde puis verser sur les bleuets. Remettre au frigo au moins une heure.

Étape 4

Note: L'utilisation des bleuets congelés peut rendre la texture de ce dessert moins intéressante.

Partage X
Recettes

Tarte au fromage et bleuets

Se connecter

S'inscrire