Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Croûte :
  • 1 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse margarine
Garniture :
  • 4 carrés de carrés de chocolat mi-amer hachés
  • 1 paquet (250 g) fromage à la crème léger
  • 2 tasses fromages Quark
  • 1/3 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/4 tasse lait
  • 1 sachet gélatine neutre
  • 1/4 tasse eau
  • fraises

Préparation

Étape 1

Faire fondre la margarine et la mélanger avec la chapelure. Étendre le mélange dans le fond d'une assiette à tarte de 9 po de diamètre. Presser avec une cuillère.

Étape 2

Cuire au four à 400 °F pendant 5 à 10 minutes. Laisser refroidir.

Étape 3

Faire fondre le chocolat au micro-ondes, ou à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Étape 4

Avec un robot culinaire, mélanger les fromages, le chocolat, le sucre, la vanille et le jus de citron. Réserver.

Étape 5

Dans un petit bol, déposer le lait et y saupoudrer le sachet de gélatine. Laisser gonfler environ 5 minutes. Ajouter 1 quart de tasse d'eau bouillante et bien brasser.

Étape 6

Ajouter la gélatine dans le mélange de fromage et mélanger pendant environ 1 minute.

Étape 7

Déposer sur la croûte de biscuits graham et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Étape 8

Dans un mélangeur, ou un robot culinaire, réduire environ 10-15 fraises en purée et étendre le coulis sur la tarte. Décorer avec d'autre morceaux de fraises.

Note(s) de l'auteur :

Tres facile!

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Recettes

Tarte au fromage au chocolat et aux fraises

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