Auteur : Blue_sky_vel

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Croûte:
  • 1 1/4 tasse chapelure Graham
  • 1/4 tasse margarine ou 1 croûte de tarte non cuite
Garniture:
  • 1 tasse fromage cottage 1% sans grumeaux (passé au robot)
  • 1/2 tasse compote de pommes
  • 2 gros oeufs séparés
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1/2 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F, mélanger la chapelure et la margarine. Presser dans une assiette à tarte de pyrex de grandeur 9 pouce. Étendre la compote de pomme uniformément sur la croute et mettre de coté.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le fromage cottage lisse, le sucre, la vanille. Les jaunes d'oeufs et la créme. Mettre de coté.

Étape 3

Monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter en pliant au mélange précedent.

Étape 4

Mettre au four et cuire de 40 à 45 mins jusqu'à ce que le centre soit cuit et que la tarte soit dorée. Laisser refroidir et mettre au frigo 1 heure

Note(s) de l'auteur :

PS: La cuisson peut varier d'un four à l'autre, si au bout de 40 min la tarte semble rotir trop rapidement et que le centre n'est pas cuit baisser le four à 325°F et bien surveiller la tarte jusqu'a ce que le centre soit cuit.

Partage X
Recettes

Tarte au fromage à la Robi

Se connecter

S'inscrire