• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C(th. 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez-la au four 10 minutes pour la précuire.

Étape 2

Dans un saladier,battez les oeufs à l'aide d'une fourchette. Puis ajoutez la crème et le gruyère. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur le fond de tarte précuit. Puis mettez au four 30 à 35 minutes.

Étape 3

Avec 125 gr de beurre ramolli.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le gruyère par du comté et ajouter 50 gr de bleu coupé en dés. Et si vous avez le temps,préparez vous-mêmes la pâte:dans un saladier,mélangez 250 gr de farine avec 125 gr de beurre ramolli et coupé en morceaux,1 bouchon d'huile neutre,1 pincée de sel et un peu d'eau. Laissez reposer 30 minutes dans du film alimentaire avant de l'étaler en fond de tarte.

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