• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Mélange Corn Flakes:
  • 1 boîte céréale Corn Flakes (525 grammes)
  • 1/4 tasse sucre
  • Un peu lait (30 ml à la fois) (la garniture doit être humectée légèrement et pas trop mouillée)
Sucre à la crème:
  • 3 tasses cassonade
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1/3 tasse crème 35% à cuisson
  • 1/2 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Préparer le sucre à la crème dans une casserole et faire bouillir 5 minutes. Le sucre ne doit pas figé mais bien être épais.

Étape 2

Pendant ce temps, on prépare le mélange de Corn Flakes. Avec ses mains, on écrase les flocons tout en ajoutant le sucre et le lait.

Étape 3

Quand notre mixture est prête, on la verse dans un moule pyrex de 9X13. On uniforme bien le mélange puis on le met au frigo.

Étape 4

Quand le sucre à la crème est prêt, on veille à faire baisser la température de la sucrerie (soit à la température ambiante ou plus rapidement en mettant le chaudron dans l'évier qui contient un peu d'eau froide). Brasser jusqu'à la consistance désiré.

Étape 5

Napper le mélange de Corn Flakes avec le sucre à la crème et mettre au frigo pendant 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette conviendra à tous les becs sucrés.

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Recettes

Tarte au Corn Flakes et sucre à la crème

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