Tarte à la noix de coco

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2/3 tasses sucre blanc
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table beurre
  • 3 cuillères à thé fécule de maïs délayée
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 cuillère à table sucre en poudre
  • 1 1/2 tasse noix de coco
  • 1 abaisse de pâte à tarte cuite

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le lait, le sucre et le beurre en brassant pour éviter que ça colle.

Étape 2

Séparer les jaunes des œufs. Réserver les blancs dans un autre bol.

Étape 3

Mélanger la fécule de maïs avec un peu de lait froid. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger. Réchauffer avec un peu de lait chaud. Verser doucement le tout dans le lait chaud et cuire en brassant jusqu'à épaississement (3-4 minutes). Retirer du feu et ajouter la vanille et 1/2 tasse de noix de coco.

Étape 4

Verser le mélange dans une abaisse de tarte déjà cuite.

Étape 5

Battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics. Ajouter 1 c. table de sucre en poudre et mélanger. Étendre sur la tarte.

Étape 6

Recouvrir de noix de coco et faire griller à gril quelques minutes sur la grille du haut (surveiller car ça brûle vite).

Note(s) de l'auteur :

Cette recette vient de ma grand-mère et mon copain l'adore car elle lui rappelle celle de sa mère.

Partage X
Recettes

Tarte à la noix de coco

Se connecter

S'inscrire