Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 tasses eau
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse jus de citron
  • zeste de citron de 2 citrons
  • 6 cuillères à table fécule de maïs
  • 4 gros jaunes d'oeufs
  • 1 1/2 cuillère à table beurre non salé

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'eau, le jus de citron, les zestes et la moitié du sucre à feu moyen.

Étape 2

Mélanger dans un bol le reste du sucre et la fécule de maïs, à l'aide d'un fouet. Mouiller avec un peu de liquide tiédi pris dans la casserole. Ajouter les jaunes d'oeuf à ce mélange.

Étape 3

Verser le mélange du bol dans la casserole et fouetter sans arrêt(toujours à feu moyen) jusqu'à ce que le mélange se mette à bouillir. Continuer de mélanger pendant environ 1 min. ,afin de ne pas avoir un arrière goût de fécule.

Étape 4

Ajouter le beurre hors du feu, bien mélanger. Laisser tiédir et remplir un fond de tarte cuit. Après refroidissement, décorer de meringue, de crème ou de garniture fouettée.

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Tarte au citron (remplissage)

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