• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Crème :
  • 200 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g beurre ramolli
  • 1 citron
  • 1 orange
Pâte sablée :
  • 200 g farine
  • 125 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 2

Préparer la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter l'oeuf entier, puis la farine en mélangeant. Pétrir la pâte à la main, puis l'étaler au rouleau à pâtisserie. Placer dans un moule à tarte.

Étape 3

Préparer la crème : mélanger le sucre et les oeufs entiers, puis ajouter le beurre ramolli, le zeste de citron et le zeste d'orange. Ajouter le jus de citron et d'orange.

Étape 4

Verser le tout sur la pâte à tarte. Mettre au four 30 minutes.

Partage X
Recettes

Tarte au citron et à l'orange

Se connecter

S'inscrire