Tarte au citron

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/2 lb pâte brisée
  • 2 citrons
  • Premier mélange (meringue) :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/4 tasse sucre
  • Second mélange :
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses crème fraîche 35%

Préparation

Étape 1

Étaler la pâte brisée et la cuire à blanc pendant 15 minutes.

Étape 2

Le mélange: Dans un bol, fouetter la crème, les oeufs, les jaunes, la farine et le sucre.

Étape 3

Ajouter le zeste des citrons et leur jus.

Étape 4

Remplir la tarte et cuire 35 minutes à 350 F.

Étape 5

La meringue: Fouetter 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec du sucre. Recouvrir la tarte et faire cuire 7 minutes à 350 F.

Partage X
Recettes

Tarte au citron

Se connecter

S'inscrire