• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Euqranom

Ingrédients

  • 1/2 lb pâte brisée
  • 4 cuillères à thé fécule de maïs
  • 1 citron
  • 1 tasse sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 tasse eau
  • 1/2 tasse sucre à glacer
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à thé crème de tartre

Préparation

Étape 1

Étaler la pâte brisée dans une assiette et la cuire à blanc à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes.

Étape 2

Dans une casserole à fond épais, fouetter l'eau, les jaunes d'oeufs, la fécule, le jus du citron et le sucre. Cuire jusqu'à ébullition. Retirer immédiatement du feu et incorporer au fouet une noix de beurre au mélange. Verser chaud dans l'abaisse cuite.

Étape 3

Fouetter 2 blancs d'oeufs en neige semi-ferme. Ajouter le sucre à glacer et la crème de tartre. Fouetter jusqu'à la formation de pics fermes. Recouvrir la tarte de ce mélange en s'assurant de la couvrir entièrement pour éviter le rétrécissement pendant la cuisson.

Étape 4

Cuire au four à 350 °F (180 °C) jusqu'à coloration. Laisser refroidir dans le four entrouvert pour éviter que la meringue ne retombe.

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