Tarte au citron

Auteur : Petite rose2

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

préparation de la pâte sablée: Dans un saladier mettre la farine, une pincée de sel, le sucre en poudre, le beurre mou et l'oeuf entier et mélanger le tout en premier avec une fourchette puis terminer en la travaillant avec les mains et finir en la faisant en boule puis réserver le temps de faire la crème.

Étape 2

préparation de la crème: Pressez le jus des 3 citrons et garder un peu de chair. Prendre le zeste d'un citron tout fin et hacher très finement. Mettre le tout dans un saladier et verser dessus le sucre, le berlingot de crème et les 3 oeufs entiers.

Étape 3

Etaler la pâte dans une tourtière en faisant des bords fin.Verser la préparation dessus et mettre a cuire a 180°C pendant environ 30 minutes le temps que la crème brunisse seulement.

Étape 4

Pendant ce temps battre les blancs en neige et quand ceux-ci sont bien ferment incorporer doucement le sucre glace. Sortez la tourtière du four et versez les blancs dessus et rabattez-les délicatement sur les bords avec une fourchette afin de ne pas les casser.
Remettre au four et laisser cuire environ 30 minutes encore le temps que les blancs brunissent aussi.
Quand ceux-ci sont prêts laisser refroidir dans le four afin de ne pas faire retomber les blancs.

Étape 5

Quand le four est refroidi sortez la tarte et la placer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures et dégustez. Bon appétit

Note(s) de l'auteur :

faites attention à ne pas prendre de citrons trop amer car sinon la tarte se déguste avec moins de plaisir.

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