• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Amélie

Ingrédients

Croûte :
  • 1 1/3 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 1/4 tasse sucre
Crème fouettée :
  • 1 tasse crème 35%
  • 2 cuillères à table sucre
Garniture :
  • 1 enveloppe (170 g) Jell-O pouding au chocolat
  • 3 tasses lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la croûte Graham dans un bol. Une fois le tout bien mixé, verser le mélange dans un moule à tarte à fond détachable.

Étape 3

Presser le mélange avec les doigts et s'assurer que la croûte soit égale partout dans le moule. La croûte doit avoir des côtés d'une certaine épaisseur afin de soutenir le chocolat et la crème fouettée.

Étape 4

Cuire au four la croûte Graham pendant environ 7 minutes et demie.

Étape 5

Pour la garniture, faire cuire le mélange à feu modéré jusqu'à ce qu'il bouillonne. Pour éviter que le chocolat colle dans le fond de la casserole, brasser constamment le pouding. Ensuite, laisser refroidir 5 minutes, en remuant deux fois, la première fois à deux minutes et demie et la seconde à la fin.

Étape 6

Verser le mélange dans la croûte et réfrigérer 3 heures.

Étape 7

Fouetter la crème en incorporant le sucre. Déposer par-dessus la garniture au chocolat une fois que le chocolat est refroidi. Garder réfrigéré jusqu'au moment de servir.

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Recettes

Tarte au chocolat sur croûte Graham

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