Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Danielle B.

Ingrédients

Croûte :
  • 1 3/4 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse beurre non salé fondu
Garniture :
  • 3 barres de chocolat avec bulles
  • 3 barres de chocolat au caramel
  • 20 guimauves en morceaux
  • 1/4 tasse lait
  • 1 tasse crème 35% fouettée

Préparation

Étape 1

Croûte: Bien mélanger les ingrédients. Façonner le fond d'une assiette à tarte (grande, environ 10 pouces). Cuire au four à 350°F pendant environ 5 minutes.

Étape 2

Garniture au chocolat : dans un plat allant au micro-ondes, défaire le chocolat en morceaux, ajouter les guimauves et le lait.

Étape 3

Faire cuire au micro-ondes une minutes à la fois, en brassant après chaque minute, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

Étape 4

Ajouter la crème fouettée au mélange de chocolat et verser dans la croûte qui a été cuite préalablement. Réfrigérer de 4 à 6 heures et déguster.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez échanger les 20 grosses guimauves par 2 tasses (500 ml) de guimauves miniatures.
On peut aussi décorer la tarte avec de la crème fouettée supplémentaire.

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Tarte au chocolat

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