• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 tasse cassonade
  • 5 cuillères à table farine
  • 1 1/2 tasse lait
  • 2 jaunes d'oeufs battus
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 fond de tarte, cuit
  • mélange à meringue :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 5 cuillères à table sucre

Préparation

Étape 1

Dans la partie supérieure d'un bain-marie, mélanger la cassonade et la farine.

Étape 2

Ajouter lentement le lait, les jaunes d'oeuf battus et le beurre.

Étape 3

Cuire au-dessus d'une eau frémissante (non bouillante) jusqu'à épaississement, c'est-à-dire jusqu'à ce que la préparation nappe bien le dos d'une cuillère.

Étape 4

Pour la meringue, battre en neige ferme mais non sèche les blancs d'oeuf. Tout en continuant de battre, ajouter le sucre, une cuillerée à la fois, battant bien après chaque ajout.

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