Tarte ardennaise

Auteur : Plein la bouche

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Plein la bouche

Ingrédients

Beurre pour mettre dans les trous :
  • 40 g lait
  • 60 g sucre
Tarte :
  • 225 g de farine
  • 1 sachet levure Briochin ou 20 g de levure fraîche
  • 2 oeufs
  • 5 g sel
  • 25 g sucre
  • 80 g beurre mou
  • 60 g lait tiède
  • 5 g sel

Préparation

Étape 1

Pour la tarte, verser dans le bol du robot la levure, la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait tiédi avec le beurre en petits morceaux. Mélanger bien avec le crochet. Étaler la pâte dans un moule à manqué beurrée. Laisser lever 1 heure dans un four tiède.

Étape 2

Pour la garniture, dans un bol, verser le lait et le sucre. Faire de gros trous dans la pâte avec les doigts. Remplir ces trous avec du sucre et disposer des dés de beurre sur le sucre. Verser l'appareil de lait et sucre sur la tarte.

Étape 3

Enfourner dans le four préchauffé à 180 °C pour environ 15 à 20 minutes.

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