• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte non-cuite de 9''
  • 300 g bleuets congelés ou frais
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à table fécule de maïs diluée dans 3c.soupe d'eau
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1/4 tasse beurre mou
  • 1/3 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé essence d'amande
  • 1/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/3 tasse poudre d'amande
  • 3 cuillères à table lait
  • 1/4 tasse farine
  • 1/4 tasse poudre d'amande
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/3 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F.Faire "fondre" les bleuets avec 1/2 tasse de sucre dans un chaudron. Faire mijoter. Ajouter la vanille et la fécule diluée. Épaissir le mélange. Refroidir et réserver.***Si vous utilisez des bleuets frais, ne faîtes pas cette étape, garder-les tel quel sans rien ajouter.

Étape 2

Défaire en crème 1/3 des tasse de sucre et 1/4 des tasse de beurre. Ajouter l'oeuf et l'essence d'amande et bien battre. Mélanger 1/4 de tasse de farine, le 1/3 de tasse d'amandes et la poudre à pâte. Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le lait au mélange crémeux beurre/oeuf/sucre. Étendre ce mélange dans le fond de l'abaisse de tarte.

Étape 3

Mélanger ensemble 1/4 tasse de farine, 1/4 tasse d'amande en poudre, 1/4 tasse de sucre, 1/3 tasse de beurre afin de donner un mélange grumeleux.

Étape 4

Verser les bleuets sur la pâte et saupoudrer le mélange grumeleux sur le dessus.

Étape 5

Mettre au four de 30 à 40 min. Laisser refroidir complétement.

Note(s) de l'auteur :

Avec crème glacée à la vanille, ce dessert vous vaudra de nombreux commentaires!!!

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Recettes

Tarte Amandine aux bleuets de Marylin

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