Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Inconnue

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte Pillsbury ou autre non-cuite
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 1/2 tasse cassonade tassée
  • 3/4 tasses sirop de maïs
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 oeufs légèrement battus
  • 2 barres granola Nature Valley à saveur Miel et avoine écrasées
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1/4 tasse gruau à cuisson rapide
  • 1/4 tasse pépites de chocolat

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Placer la pâte à tarte dans une assiette en verre de 9 pouces.

Étape 2

Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit liquide. Ajouter la cassonade et le sirop de maïs et bien mélanger ensemble. Ajouter les oeufs battus, la vanille et le sel. Ajouter les barres granola bien écrasées en miettes, les noix, le gruau et les pépites de chocolat.

Étape 3

Verser dans la pâte à tarte. Cuire environ 40 minutes. Peut aller jusqu'à 50 minutes, dépendamment des fours.

Note(s) de l'auteur :

Pour écraser les barres Granola, laissez-les dans leurs enveloppes et passer un rouleau à pâte dessus. Avant de mettre au four, vous pouvez aussi ajouter des pacanes sur le dessus. Cette recette vient d'une dame qui a gagné un concours avec Pillsury et qui a remporté le prix de 1 million de dollars. Servir avec de la crème fouettée ou crème glacée.

Partage X
Recettes

Tarte à un million

Se connecter

S'inscrire