• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Domino

Ingrédients

  • 1 rouleau pâte brisée
  • 1 1/4 tasse fromage ricotta
  • 2 oeufs
  • 12 feuilles basilic
  • sel
  • poivre
  • 6 tomates
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • basilic pour décorer

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 210°C (environ 400°F). Faire cuire le fond de la tarte pendant 20 minutes avec des haricots secs. Retirer les haricots.

Étape 2

Mélanger le basilic ciselé à la ricotta, aux oeufs battus et ajouter sel et poivre (selon le goût).

Étape 3

Étaler le mélange sur le fond de tarte.

Étape 4

Couper les tomates en fines lamelles et les mettre sur la tarte et enfourner à nouveau pendant 20 minutes.

Étape 5

Après cuisson, laisser refroidir la tarte et mettre un trait d'huile d'olive et de jus de citron, décorer avec quelques feuilles de basilic.

Catégories
Partage X
Recettes

Tarte à la tomate (II)

Se connecter

S'inscrire