• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 6 branches rhubarbe
  • 6 cuillères à thé sucralose ou autre édulcorant à cuisson
  • 6 cuillères à thé crème fraîche à 8%
  • 9 cuillères à thé farine
  • 3 oeufs
  • 240 g pâte brisée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four Th.7 (220°)

Étape 2

Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons de 2 cm et saupoudrer avec 3 cc d'édulcorant. Réserver.

Étape 3

Battre la crème fraîche avec la farine et 2 cc d'édulcorant.

Étape 4

Incorporer 1 oeuf entier et 1 jaune. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Étape 5

Chemiser un moule avec la pâte à tarte. Mélanger la rhubarbe avec la préparation à base de crème et verser sur la pâte brisée.

Étape 6

Enfourner 45 minutes.

Étape 7

Monter les blancs en neige avec l'édulcorant restant.

Étape 8

Recouvrir la pâte.

Étape 9

Allumer le gril du four, faire dorer la meringue quelques secondes puis baisser le four Th.2 (120°) et cuire 6 minutes.

Étape 10

Déguster tiède ou froid.

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Recettes

TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE

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