Tarte à la rhubarbe du Nouveau-Brunswick

Auteur : Yukulélé

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte à tarte de 9 pouces
  • 4 tasses rhubarbe coupée en dés
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table crème 35%
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 3/4 tasses farine tout usage divisée
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/4 tasse beurre ramolli (ou margarine)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F.

Étape 2

Mettre les 4 tasses de rhubarbe directement dans l'abaisse de tarte de 9 pouces.

Étape 3

Bien battre l'oeuf avec les 2 c. à table de crème 35 % et verser sur la rhubarbe qui est déjà dans la tarte.

Étape 4

Bien mélanger ensemble 1 1/4 tasse de sucre avec 1/4 de tasse de farine et verser uniformément sur la préparation.

Étape 5

Mélanger ensuite 1/4 de tasse de cassonade, 1/2 tasse de farine et 1/4 de tasse de beurre ramolli. Ajouter le mélange par-dessus les autres ingrédients dans la tarte.

Étape 6

Couvrir de lanières de pâte à tarte de façon à faire des carreaux entrecroisés, comme un panier tressé. Badigeonner le dessus de la tarte avec de la crème et mettre au four.

Étape 7

Cuire à 425 °F pendant 20 minutes, puis descendre la température du four 325 °F et continuer à cuire pour 20-25 minutes.

Partage X
Recettes

Tarte à la rhubarbe du Nouveau-Brunswick

Se connecter

S'inscrire