• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Aimant

Ingrédients

  • 1 tasse noix de coco sucré, divisée (1/4t-3/4t)
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/4 tasse fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 1/2 tasses lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 1/4 cuillère à thé vanille
  • 1/4 cuillère à thé extrait de noix de coco
  • 250 mL crème à fouetter
Fond de tarte (9 ou 10 po) :
  • 1 tasse biscuit Graham
  • 2 cuillères à table sucre
  • 4 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Cuire, au four à 350 °F, le fond de tarte, de 5 à 10 minutes. Vérifier souvent la cuisson.

Étape 2

En même temps, faire griller 1/4 de tasse de noix de coco. (Attention c'est très rapide.)

Étape 3

Dans une casserole épaisse, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer graduellement le lait avec un fouet.

Étape 4

En battant continuellement au fouet, cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne. Retirer du feu.

Étape 5

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs jusquà ce qu'ìls deviennent épais et jaune pâle.

Étape 6

Incorporer 1/4 de tasse du mélange chaud (lait,sucre... ) dans les jaunes d'oeufs. Verser ensuite les jaunes dans dans le mélanges chaud et amener le tout à ébulition en fouettant constamment.

Étape 7

Incorporer 3/4 de tasse de noix de coco, la vanille et l'extrait ce coco.

Étape 8

Verser immédiatement dans la croûte. Couvrir d'une pellicule de plastique, en pressant légèrement sur la garniture. Mettre au réfrigateur durant 3h00.

Étape 9

Avant de servir, fouetter la crème et l'étendre sur la tarte et garnir du reste des noix de coco grillées.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je la fais dans une assiette à fond amovible.

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Tarte à la noix de coco

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