Tarte à la moutarde et aux tomates

Auteur : Joelle06

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi du commerce
  • 5 tomates moyennes
  • 2 cuillères à table moutarde
  • 100 g fromage gruyère râpé
  • 100 g crème fraîche liquide
  • sel et poivre
  • 4 oeufs entiers

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à thermostat 180 °C.

Étape 2

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Étape 3

Badigeonner le fond de la pâte avec la moutarde, puis saupoudrer du gruyère râpé.

Étape 4

Couper en tranches les tomates, les déposer sur le fromage, puis assaisonner.

Étape 5

Battre les oeufs entiers avec la crème. Saler, poivrer et verser le tout sur les tomates.

Étape 6

Enfourner pour 35 minutes environ.

Étape 7

Servir chaud ou tiède.

Note(s) de l'auteur :

J'ai utilisé une tomate pour faire une rose en décor central de la quiche aprés l'avoir coupée en parts. Une quiche fait 8 parts normales, plus si on la sers pour un buffet ou en apéritif.

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