Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : trouvée dans une boîte de recettes achetée dans une vente de garage

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte Graham
  • 3 limes
  • 1 cuillère à table yogourt nature
  • 1 boîte lait Eagle Brand
  • 1 jaune d'oeuf (ajouter si le mélange semble trop liquide)

Préparation

Étape 1

Mettre la grille du four au centre et préchauffez le four à 400 °F.

Étape 2

Pressez les 3 limettes, filtrez le jus pour en retirer la pulpe. Réservez.

Étape 3

Râpez très finement 3 demi écorces des limettes précédemment pressées. Réservez.

Étape 4

Dans un bol moyen, versez tout le contenu de la boîte de lait condensé sucré, ajoutez 2 cuillères à soupe de yogourt nature. Mélangez jusqu'à ne plus voir de traces du yogourt, une cuillère à la fois.

Étape 5

Ajoutez le jus et les écorces râpés.

Étape 6

Bien mélanger le tout et le verser dans la croûte de tarte graham.

Étape 7

Faire cuire précisément 8 minutes à 400 °F en prenant soin de retirer la tarte du four immédiatement après la cuisson.

Étape 8

Laissez refroidir sur une grille jusqu'à température de la pièce puis mettez au réfrigérateur pour 8 heures minimum avant de servir.

Étape 9

Notez bien que la température d'un four peut varier. Surtout si on habite en montagne ou en bordure d'une étendue d'eau tel que le fleuve ou l'océan.

Note(s) de l'auteur :

Les pointes de tartes peuvent être présentées avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.

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Tarte à la limette

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