Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte de 25 cm
  • 3 1/2 tasses raisins de Californie rouges ou noirs sans pépins
  • 56 g pâte d'amande
  • 1 gros oeuf
  • 50 mL sucre
  • 50 mL beurre
  • 30 mL farine
  • 1 pincée sel
  • sucre glace

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Mettre la pâte dans un fond de tarte de 25 cm (10 po).

Étape 3

Placer les raisins l'un contre l'autre en ronds décoratifs dans le fond de tarte.

Étape 4

Pour faire la frangipane, mélanger au batteur électrique la pâte d'amande, l'oeuf, le sucre, le beurre, la farine, et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Étape 5

Étendre soigneusement par-dessus les raisins et cuire pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit de couleur brun doré et cuite à l'intérieur.

Étape 6

Pour un four à convection, cuire à 350 °F pendant 30 minutes.

Étape 7

Lorsque la tarte est refroidie, la sortir du moule et la saupoudrer de sucre glace.

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Recettes

Tarte à la frangipane aux raisins

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