• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Odrial

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine
  • 1 tasse mélasse
  • 1 tasse eau
  • 1/2 cuillère à table beurre
  • 1 pâte à tarte cuit

Préparation

Étape 1

Mettre dans une casserole la farine, la mélasse et l'eau.

Étape 2

Délayer le tout et faire cuire jusqu'à consistance de crème épaisse et lisse en brassant sans arrêt.

Étape 3

Ajouter des raisins secs.

Étape 4

Lorsque le mélange devient transparent, ajouter le beurre qui donnera à la crème beaucoup plus d'onctuosité.

Étape 5

Verser dans un fond de tarte cuit et servir froide, garnie de noix ou de crème fouettée.

Étape 6

On peut se servir de quelques gouttes d'essence d'amande ou de ratafia pour aromatiser.

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