Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Total 33 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Croûte Graham :
  • 1 1/4 tasse biscuit Graham émiettés (garder le 1/4 pour mettre sur le dessus de la tarte)
  • 1/3 tasse sucre
  • 6 cuillères à table beurre ou margarine
Garniture :
  • 500 mL crème 35%
  • framboise
  • sucre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre la crème dans un récipient en métal. Mettre au congélateur avec, également, les fouets de la mixette à main ou le fouet manuel. Laisser 10 minutes environ. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger les biscuits Graham émiettés, le sucre et le beurre fondu ensemble. Bien étaler dans une assiette d'aluminium de 9 po (21 cm). Bien presser avec une cuillère le fond et les côtés. Faire cuire de 8 à 10 minutes en surveillant. Mettre au réfrigérateur pour qu'elle soit complètement froide.

Étape 3

Sortir la crème 35 % du congélateur. Ajouter le sucre au goût et un peu de sirop d’érable si désiré. Fouetter énergiquement jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Étape 4

Sortir la croûte du réfrigérateur. Mettre au fond des framboises au goût. Mettre toute la crème par-dessus. Décorer finalement le dessus avec des framboises et le reste de biscuits écrasés. Mettre au réfrigérateur pour refroidir la crème au besoin.

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Tarte à la crème et framboises

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