• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 paquet biscuit gaufrette au chocolat (2 tasses) ou de la chapelure oréo
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1 cuillère à table cacao
  • 40 grosses guimauves
  • 3/4 tasses lait
  • 3 cuillères à table crème de menthe verte
  • 1 cuillère à table crème de menthe blanche
  • 1 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Passer les biscuits au blender ou bien les écraser en miettes. Mélanger les biscuits, le cacao et le beurre fondu. Verser ce mélange dans une assiette à tarte et mouler le fond et les bords avec les doigts. Conserver au réfrigérateur.

Étape 2

Faire fondre au bain-marie à feux doux les guimauves coupées en 4 et le lait. Couvrir jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Retirer du feu.

Étape 3

Ajouter la crème de menthe. Laisser tiédir. Fouetter la crème et incorporer très délicatement au mélange de guimauve en pliant le mélange de guimauve par dessus.

Étape 4

Verser le tout dans le fond de la tarte.

Étape 5

Décorer de grains de chocolat.

Étape 6

Conserver au congélateur entre 12 et 24 heures.

Étape 7

Sortir 15 minutes avant de servir.

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Recettes

Tarte à la crème de menthe

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