• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 4 minutes
  • Total 14 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte de 9 pouces (22 cm), cuite, refroidie
  • 3 oeufs séparés
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 3/4 tasses lait
  • 28 g gélatine neutre
  • 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à thé essence d'érable
  • 1 tasse crème 35%
  • 3/4 tasses noix hachées finement

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, le sirop d'érable et le lait.

Étape 2

Bien battre et cuire sur feu doux pendant 4 minutes en brassant constamment.

Étape 3

Dissoudre la gélatine dans l'eau chaude. L'incorporer au mélange de sirop en y ajoutant l'essence d'érable. Mélanger.

Étape 4

Réfrigérer entre 60 et 90 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.

Étape 5

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Étape 6

Fouetter la crème en pics fermes.

Étape 7

Incorporer les blancs et la moitié de la crème dans le mélange de sirop. Incorporer les noix. Verser à la cuiller dans la croûte.

Étape 8

S'il y a trop de garniture, réfrigérer la tarte légèrement pour qu'elle prenne puis ajouter le reste de la garniture.

Étape 9

Décorer avec le reste de crème fouettée et mettre au frigo environ 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Donne 1 tarte.

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Recettes

Tarte à la crème, à l'érable et aux noix

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