Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 100 g beurre ramolli
  • 200 g farine
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 verre lait
  • 2 cuillères à table sucre fin
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet levure chimique
  • 8 cuillères à table confitures de votre choix
  • 3 cuillères à table sucre glace

Préparation

Étape 1

Mélangez le beurre et la farine, ajouter le sel, le sucre, la levure. Bien mélanger le tout.

Étape 2

Ajoutez l'huile, le lait, puis l'oeuf. Bien mélanger et formez une boule.

Étape 3

Préparez votre plat a tarte le beurrer le fariner, étalez votre pâte prélevez en un morceau pour pouvoir former un quadrillage.

Étape 4

Etaler la confiture. Formez le quadrillage avec le restant de pâte, soit en forme de coeur, d'étoile, de ligne a votre choix.

Étape 5

Enfournez la tarte surveillez la cuisson.

Étape 6

Une fois cuite et sortis du four, saupoudrez de sucre glace pour une plus belle présentation.

Partage X
Recettes

Tarte à la confiture

Se connecter

S'inscrire