Auteur : Pierre

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 0,5 boîte de conserve de 796 ml citrouille en purée
  • 0,75 tasse sucre
  • 1 cuillère à soupe farine tout usage
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,5 cuillère à café cannelle sucrée
  • 0,25 cuillère à café muscade moulue
  • 0,5 cuillère à café gingembre moulu (facultatif)
  • 0,75 tasse lait ou lait d'amande ou de soya
  • 1 cuillère à soupe huile de canola
  • 1 abaisse de pâte à tarte congelée sans oeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Étape 2

Ajouter graduellement le sucre à la purée de citrouille. Bien battre et incorporer la farine, le sel et les épices. Ajouter le lait et l'huile puis battre jusqu'à homogénéité.

Étape 3

Cuire à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes et ensuite réduire à 325 °F (160 °C) et cuire 30 minutes.

Étape 4

Couvrir de papier d'aluminium et ranger au réfrigérateur. Si désiré, ajouter de la crème fouettée sur chaque portion lors de la présentation.

Note(s) de l'auteur :

Cette tarte est délicieuse froide. L'abaisse de tarte congelée Sans Nom (la boîte jaune) est sans oeuf. Pour faire 2 tartes, utilisez la boîte de conserve au complet et doubler tous les autres ingrédients.

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Recettes

Tarte à la citrouille sans oeuf et sans lait

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