Tarte à la citrouille parfaite

Auteur : Dandilaroche

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Recette de ma grand-mère

Ingrédients

Base :
  • 1 croûte de tarte aux biscuits Graham
Garniture du dessus :
  • 1/3 tasse cassonade bien tassée
  • 1/3 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 3 cuillères à table beurre (ou margarine)
  • 1/2 tasse noix hachées finement
Mélange de citrouille :
  • 1 boîte de conserve citrouille en purée
  • 1 boîte de conserve lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé gingembre
  • 1/4 cuillère à thé muscade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F.

Étape 2

Dans un large bol, bien mélanger la purée de citrouille, le lait condensé, les oeufs, la cannelle, le sirop d'érable, le gingembre, la muscade et le sel. Déposer dans l'assiette à tarte non cuite.

Étape 3

Cuire à 425 °F pour 15 minutes. Réduire le four à 350 °F et continuer à cuire 30 minutes.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la farine et la cannelle. Mélanger le beurre et les noix jusqu'à ce que le mélange soit granulé.

Étape 5

Retirer la tarte du four et étendre le mélange granulé sur le dessus. Remettre dans le four 10 minutes.

Étape 6

Refroidir et réfrigérer couvert.

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