Auteur : johanne allard

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 2 bananes mûres, épluchées et coupées en tranches
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 0,38 tasse sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à soupe fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 2 tasses lait
  • 0,5 cuillère à café vanille en poudre
  • 1 abaisse de pâte à tarte sablée de 9 pouces (22 cm) cuite
Meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 0,75 tasse sucre
  • 2 cuillères à soupe amandes éffilées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300°F (150°F).

Étape 2

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs.

Étape 3

Incorporer petit à petit le sucre, le sel, la fécule de maïs et le beurre.

Étape 4

Chauffer le lait.

Étape 5

Verser doucement le lait chaud sur le mélange des oeufs en remuant constamment.

Étape 6

Mettre le bol dans une casserole au bain-marie ou sur un feu très doux et laisser cuire la crème en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Étape 7

Refroidir. Ajouter les tranches de bananes sur la croûte à tarte et verser la crème dessus.

Étape 8

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre.

Étape 9

Etendre sur la crème et éparpiller des amandes sur le dessus.

Étape 10

Cuire au four jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

Étape 11

Refroidir et servir.

Note(s) de l'auteur :

La vanille en poudre peut être remplacée par 1/4 c. à thé de muscade.

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